웃음이 가득한 절 > 생활불교

신행안내

정법을 배우고, 대승적 인재를
양성하는 교육도량

생활불교

생활불교

웃음이 가득한 절

페이지 정보

작성자 황산스님 작성일19-03-26 09:38 조회128회 댓글0건

본문

사람은 잘해주면 좋은 대우를 받은 것을 모르기도 합니다.
그래서 어떤 사람은 상대를 독하게 대하기도 합니다.

그런데 독하게 했다면 아예 시작도 안했을 사람이 더 많았을 것입니다.

어느게 더 나을까요?
정답은 없습니다.

잘 해주는 사람이 있을 때 처음엔 자유가 좋지만 시간이 지나면 그 잘해주는 것이 무능하기 때문에 술에 술탄 듯 물에 물탄 듯 하는구나 생각할 것입니다.

그러다가 서로 이상하게 되버리는 것을 많이 봅니다.

정확하게 매우 카리스마 있게 하여야 잘하는 것일까요?
아니면 자유롭게 본인의 의사대로 다 맡기는 것이 잘하는 것일까요?

가장 좋은 것은 자유로우면서도 카리스마 있으면 제일이겠지만 그렇게하는 사람은 본적이 없어요..
있겠지만 거의 없다는 것입니다.

자유롭게 다 알아서 할 수 있도록 해줄 때 참으로 큰 은혜인 줄 알고 자기일을 일심히 하는 것이 훌륭한 것 같습니다.

그렇다면 자기일을 열심히 안했다는 것일까요?
글쎄요..

잘하고 잘 못하고는 객관적인 것이지 자기 혼자 판단할 일은 아닙니다.
잘하고 잘못하고는 문서와 평판, 예결산의 정비, 그리고 성장의 정도와 비례할 수 있습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(44523) 울산 중구옥교로 1Tel : 052-211-1949FAX : 052) 242 - 1949